2011年 02月 11日
つぶつぶクッキング |
続いて『雑穀カフェ ぴあっぱ』さんのつぶつぶクッキング「つぶつぶコース」に参加しました。
今月の雑穀は『高きび』です。
高きびを習うのは初めて、圧力鍋での美味しい炊き加減を教えて頂きました。
◎高きびのミートボール…高きびとお野菜・地粉を混ぜて揚げバーベキューソースに絡めます
◎ゆず大根…漬け込むだけ
◎揚げ餅の雪鍋…揚げた玄米餅をおろしくずソースと一緒に。
風邪引きの私におススメの大根おろしと葛で体ぽかぽかに。
今月の雑穀は『高きび』です。
高きびを習うのは初めて、圧力鍋での美味しい炊き加減を教えて頂きました。
◎高きびのミートボール…高きびとお野菜・地粉を混ぜて揚げバーベキューソースに絡めます
◎ゆず大根…漬け込むだけ
◎揚げ餅の雪鍋…揚げた玄米餅をおろしくずソースと一緒に。
風邪引きの私におススメの大根おろしと葛で体ぽかぽかに。
by u-sapan
| 2011-02-11 22:24
| レッスン