2011年 03月 05日
ジャム |
章姫(あきひめ)でジャムを作りました。
あきひめは酸味が少なく糖度が高く、冬の間は特に甘みも強いそうです。
一般的に甘みの少なかったものを美味しく食べるため、甘いジャムにすることが多いかも。
私の場合、砂糖などたくさん使わず仕上げたいので素材自体甘みのあるものを使ってます。
そのまま食べても美味しい果物に失礼のないよう?美味しいジャムになぁーれと作ってます。
『3月31日パンの会』の試食の時に
お出ししようかな。
金ふた小ビンはお家用の苺シロップ
・・・ジャムを作るときのお楽しみ。
あきひめは酸味が少なく糖度が高く、冬の間は特に甘みも強いそうです。
一般的に甘みの少なかったものを美味しく食べるため、甘いジャムにすることが多いかも。
私の場合、砂糖などたくさん使わず仕上げたいので素材自体甘みのあるものを使ってます。
そのまま食べても美味しい果物に失礼のないよう?美味しいジャムになぁーれと作ってます。
『3月31日パンの会』の試食の時に
お出ししようかな。
金ふた小ビンはお家用の苺シロップ
・・・ジャムを作るときのお楽しみ。
by u-sapan
| 2011-03-05 23:32
| 手づくり