2011年 06月 20日
今年の梅仕事 |
今年も吉野産の有機栽培青うめ(白加賀)をお取り寄せ。
今年は梅シロップだけにしようと思っていましたが、
『ぴあっぱ』さんで昨年の梅酒を味見させて頂いたら・・
とても美味しかったので『ぴあっぱ』風の梅酒を。
ダンナ様に美味しい梅酒を飲ませてやろうじゃないか。
かなり変わった目からウロコの方法で
作りました。
(手前が今日作ったもの。
普通と全く色が違うでしょ!)
今後『ぴあっぱ』さんでも梅干しや梅酒作りのイベントをする予定みたいです。
企業秘密?ちょっと変わった方法なので気になる方はぴあっぱさんで是非。
by u-sapan
| 2011-06-20 19:13
| 手づくり