2011年 07月 07日
つぶクッキング |
今日はお野菜と雑穀のベジカフェ『ぴあっぱ』さんのつぶクッキングでした。
つぶクッキングは気軽に作れるメニューになってます。
◎ギリシア風ナスグラタン
◎もちアワとうもろこしのスープ
◎もっちり玄米小豆ごはん
手分けして高きびトマトソースとひえ粉のホワイトクリームを作ります。
これらを使ってミートグラタン風に
仕上げました。
昆布だしとうもろこしスープには
大葉がマッチ!!
つぶクッキングは気軽に作れるメニューになってます。
◎ギリシア風ナスグラタン
◎もちアワとうもろこしのスープ
◎もっちり玄米小豆ごはん
手分けして高きびトマトソースとひえ粉のホワイトクリームを作ります。
これらを使ってミートグラタン風に
仕上げました。
昆布だしとうもろこしスープには
大葉がマッチ!!
by u-sapan
| 2011-07-07 23:43
| レッスン