2016年 02月 06日
「せとか」のマーマレード。 |
柑橘類もいろいろ出てきたのでウズウズと、一年ぶりのマーマレードです。
今回の「せとか」は「柑橘の大トロ」と言われるようで、甘味があってとてもジューシー。
皮はしっかりめに煮こぼし、渋み少なく程よい甘さに仕上げました。
パンやスコーンはもちろん、チーズやお料理のソースにも使えそうです♪

<
br>
今回の「せとか」は「柑橘の大トロ」と言われるようで、甘味があってとてもジューシー。
皮はしっかりめに煮こぼし、渋み少なく程よい甘さに仕上げました。
パンやスコーンはもちろん、チーズやお料理のソースにも使えそうです♪


by u-sapan
| 2016-02-06 00:16